> Bernard Cohen (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2005)

Note moyenne : 3.41/5 (sur 210 notes) Ajouter à mes livres
Quand Sally rencontre Tony...
Ils se sont trouvés. Elle, fonceuse, ambitieuse, prête à tout pour décrocher un scoop. Lui, cynique, élégant, jamais plus à l'aise qu'en zone de guerre. Le journalisme extrême : voilà leur drogue, leur raison de vivre. Jusqu'à aujour... > voir plus

• Par keisha, le 14 juin 2009

keisha
    "Tony Hobbs assis sur le plancher de l'hélicoptère de la Croix-Rouge dans lequel je venais de grimper, en Somalie, ses lèvres ébauchant un sourire engageant à mon intention, auquel j'avais répondu... Tout avait commencé ainsi et nous avait conduits sur le perron d'un tribunal, entourés par nos avocats respectifs, incapables de nous regarder dans les yeux."
    Quant Tony rencontre Sally, le courant passe instantanément. Sally tombe enceinte (la fameuse horloge biologique...) et c'est le mariage avec Tony qu'elle ne connaît pas vraiment. Ils s'installent à Londres et Sally l'américaine a du mal à s'adapter aux différences entre deux cultures.
    La grossesse se passe mal, l'accouchement encore moins bien. Dépression post natale, hospitalisation. De retour de l'enterrement de son ex beau frère aux Etats unis, elle découvre la maison vide : Tony et le bébé ont disparu. Il veut divorcer et garder leur enfant. S'ensuit un procès dont je ne dévoilerai pas la fin (quoique, vous vous en doutez, non?)
    Ce n'est pas le premier livre de Douglas Kennedy que je lis, mais le dernier lu, La femme du Vème, m'avait bien déçue. Cependant ce livre était sur une étagère et dans un challenge, donc j'ai courageusement bravé mes mauvaises impressions.
    Bon départ, façon romans d'aventures, avec deux héros énergiques et sympathiques. Hélas, retour à Londres. Intéressant éclairage des différences entre Angleterre et Etats Unis, pour cela je fais confiance à l'auteur, américain vivant en Angleterre.
    Et ça se gâte! La description d'une grossesse à risque et d'une dépression post natale est sans doute bien documentée (c'est une vraie maladie, à traiter sérieusement), mais les cris, les larmes, les disputes, les malheurs successifs à longueur de page ont failli me faire abandonner.
    Les soucis continuent à s'accumuler sur Sally, problèmes d'argent, avoués et avocats nullissimes, témoignages négatifs à son égard, rien ne lui est épargné.
    Mais chouette ça s'arrange : sa voisine anglaise l'aide, elle trouve du travail, son nouvel avoué n'est pas si nul, elle est moins dépressive, elle noue le contact avec son bébé (elle peut le voir une fois par semaine).
    Pour terminer avec le fameux procès. Là c'est bien mené et passionnant, malgré quelques retours de scènes lacrymales.
    Voilà voilà. J'en conclus qu'un lecteur peut évoluer, ainsi que son regard sur certains auteurs. Douglas Kennedy (dont je dois lire un essai ) me déçoit encore. Je reconnais que ce n'est pas trop mal fait malgré des clichés et des lourdeurs. Tiens, idéal pour passer un bon moment pendant des vacances.

Lien : http://en-lisant-en-voyageant.over-blog.com/article-32085789.html
    Par Vienlivre, le 07 novembre 2011

Vienlivre
    J'ai fini ce roman avec beaucoup de regret car j'aurais aimé que ce roman ne s'arrête jamais. Douglas Kennedy nous entraîne dans l'une de ces histoires dont il a le secret: entre amour, haine, trahison, psychologie...
    J'ai vraiment beaucoup aimé Une relation dangereuse. Un vrai régal à conseiller à tous les fans de Douglas Kennedy ainsi qu'à ceux qui voudrait le découvrir.
  • Par le-mange-livres, le 16 mars 2011

le-mange-livres
    Un petit Douglas Kennedy, donc, lu le mois dernier, essentiellement la nuit, entre deux paquets de copies et trois périodes de sommeil plutôt entrecoupées et d'autant plus courtes. Cela faisait bien longtemps, et, ma foi, cela se laisse toujours bien lire ! Même si le cadre (accouchement cauchemardesque, suivi d'une bonne dépression post-natale) n'est pas des plus indiqués dans mon état (en même temps, ça fait relativiser faut dire).
    Présenté comme un thriller (ah, satanées quatrièmes de couverture), alors que bon c'est plutôt un roman psychologique, qui démarre, à mon sens, plutôt mollement, dans sa première partie. Sally, correspondante pour un journal au Caire rencontre Tony, un brillant reporter ; c'est le coup de foudre, très vite conquise, Sally l'épouse, le suit à Londres, s'installe avec lui, et attend un enfant. C'est le passage un peu gnocchi, qui pour moi manque assez nettement de rythme et de mordant. C'est déjà un peu mieux lorsque Sally, en pure Yankee, peine à s'adapter à la vie londonienne, et découvre peu à peu un Tony qu'elle ne soupçonnait pas, et que leur relation, jusque là idyllique, commence nettement à battre de l'aile. L'accouchement et l'arrivée prématurée de leur petit garçon fat tout basculer ; l'enfoncement de Sally dans les affres de la dépression est assez réussi ; le roman prend enfin un rythme acceptable, même si certains passages s'éternisent un peu en fin de deuxième partie (même si on ne peut pas vraiment dire pourquoi, au risque de révéler des choses).
    Un avis assez mitigé au final : divertissant, se lisant bien, quelques trouvailles sympathiques (comme l'avoué de Sally, personnage assez attachant, contrairement à sa copine Julia, plutôt agaçante) ... mais bon, pas le roman du siècle non plus. Dans le genre plus thriller pour le coup, je ne peux que préférer son excellent Cul de sac (récemment réédité sous un titre assez gnan-gan : Piège nuptial, vraiment haletant et très bien mené.

Lien : http://le-mange-livres.blogspot.com/2011/02/une-relation-dangereuse-..
    Par MissG, le 15 octobre 2010

MissG
    Ce livre est un peu plus dur que les précédents de par l'histoire qu'il traite.
    Difficile d'aborder une relation amoureuse, un divorce, au milieu de tout cela un enfant et surtout une dépression post-natale.
    L'homme est manipulateur, la femme peut-être un peu trop naïve, pourtant tout avait si bien commencé.
    C'est le livre dans lequel l'auteur m'a le plus bluffée car il décrit exactement les pensées d'une femme, les situations qu'elle vit, les difficultés d'avoir un premier enfant et surtout son état après l'accouchement qui se termine en dépression.
    Aucun cadeau n'est fait à l'homme, je pensais même que l'héroïne aurait du mal à s'en sortir, car il avait vraiment tout sécurisé autour de lui, ça en faisait froid dans le dos.
    En tout cas j'ai bien aimé ce livre de Douglas Kennedy, encore une histoire riche en émotion et très bien écrite.
    Par KORTO, le 19 mars 2008

KORTO
    C'est très simple. Comme tous les Douglas Kennedy, c'est bien écrit. On se prend au jeu. Mais rien ne se passe, l'histoire est plate comme la Terre au XIIè siècle. Qu'importe, on sait qu'après il va se passer quelque chose, alors on s'accroche. C'est ça la cikologie. On attend. On attend, comme un peu ce personnage sur la couverture. Et puis, un jour, on envoie le bouquin à l'autre bout de la pièce, énervé, et on demande à sa femme : alors, comment ça finit ? Et elle nous raconte les 20 dernières pages du livre. Ah oui, c'est sympa comme fin. Mais avant de la lire, il faut s'accrocher sur au moins 250 pages de vie inutile. Je déconseille malgré la qualité de l'écriture. Pour les femmes, peut-être (c'est pas machiste comme remarque ça ?)

• Par Vienlivre, le 07 novembre 2011

Quand le hasard le plus arbitraire t'enlève les êtres les plus importants de toute ton existence, tes parents, tu en viens assez vite à mesurer la fragilité de tout, absolument tout. Et tu comprends que la prétendu sécurité n'est rien de plus qu'une couche de vernis qui peut craquer à n'importe quel moment.
  • Par Vienlivre, le 07 novembre 2011

Brusquement, on déteste l'être autour duquel tout son univers tournait, au point qu'il est parfois impossible de ne pas se demander si la virulence de cette haine n'a pas pour source l'amour sans espoir qui continue.
  • Par Vienlivre, le 07 novembre 2011

Les couples sont si souvent imprévisibles... Impossible de saisir ce qui peut attirer mutuellement des êtres dissemblables, la complexité des liens qui les unissent, la force qui les maintient liés dans des crises comme... celle que ces deux-là traversaient, par exemple.
  • Par Vienlivre, le 07 novembre 2011

J'étais trop contente de l'avoir auprès de moi, de sentir sa sympathie. Lorsque je suis sortie du bain un heure plus tard, complètement soulagée, il a continué à me traiter avec la plus grande gentillesse, me frictionnant à l'aide d'une serviette, saupoudrant ma peau de talc et me reconduisant doucement au lit, où je me suis rendormie.
  • Par Vienlivre, le 07 novembre 2011

Alors que nous allions nous garer devant mon immeuble, il a sorti une carte de visite de sa poche.
    " Voilà où me joindre". J'ai pris une des miennes et j'ai noté six chiffres au dos. "Et ça, c'est le numéro de chez moi.
    - Merci. Alors tu m'appelles, d'accord?
    - Non, c'est à toi de faire le premier pas.
    - Tu ne serais pas un peu vieux jeu? a-t-il remarqué, sourcils levés.
    - Je ne crois pas. Mais je ne ferais pas le premier pas. Entendu?".