Par Georges Simenon

Note moyenne : 3.7/5 (sur 10 notes)
LGF 2007
Ajouter à mes livres

> Lire > Modifier > Historique

II avait lâché le journal, qui s'était d'abord déployé sur ses genoux puis qui avait glissé lentement avant d'atterrir sur le parquet ciré.

On aurait cru qu'il venait de s'endormir si, de temps en temps, une mince fente ne s'était dessinée entre ses paupières.

Est-ce que sa femme était dupe ?

Elle tricotait, dans son fauteuil bas, de l'autre côté du foyer. Elle n'avait jamais l'air de l'observer, mais il savait depuis longtemps que rien ne lui échappait, pas même le tressaillement à peine perceptible d'un de ses muscles.

source : amazon

Critiques et avis sur Le Chat

Ajouter une critique

Par annie, 2009-04-24 14:57:43

bibliothèque

Dans une banlieue parisienne en plein bouleversement par les travaux d'urbanisme moderne, habite un couple de retraités: lui, ancien ouvrier typographe; elle, ancienne trapéziste de cirque.

Ils vivent un huis-clos dans leur pavillon, dans une cohabitation désormais plus forcée que souhaitée.

Lorsque le mari recueille un chat auquel il voue toute son affection, la jalousie de l'épouse devient de la haine, atteint un paroxysme et c'est désormais une guerre civile, âpre et implacable qui se joue autour de ce chat.

***

Je suppose que beaucoup on vu le film avec Gabin et Signoret... mais lire le livre est un autre plaisir...

Lien : http://mazel-livres.blogspot.com/

Citations et extraits de Le Chat