C'est un petit ouvrage illustré , contenant de courtes histoires " philosophiques". Cela peut convenir aux enfants certainement même si je crains que ce soit un peut désuet pour nos petits consommateurs d'écrans.
Ceci dit, c'est agréable à feuilleter et à lire, en grapillant de temps à autre une page ou deux.
" Je prendrais la couleur qui reste dans mes yeux une fois l'arc en ciel disparu."
Effectivement, gardons après lecture la philosophie de ce grand Confucius.
Ce petit livre qui se lit rapidement, se réfléchit lentement. On saisit le sens confucianisme des histoires car elles contiennent des leçons de vie, de sagesse et d'intelligence. petit ouvrage qui se lit bien en vacances question de reposer son corps mais points ses neurones...
Un album que j'ai beaucoup aimé lire à ma fille, même si je doute qu'elle aie tout compris. Les textes sont très courts, souvent amusants et les dessins très poétiques
Un disciple demande un jour à Confucius :
- Où est le chemin de la vie?
Le maître ne répondit pas. Il réfléchit six jours et six nuits et le septième jour, il dit :
- Ce livre que je tiens dans la main indique le chemin de la vie.
Il posa le livre devant lui et s'en alla.
Aussitôt le disciple se précipita sur l'objet. Il ouvrit le livre, fébrile, et ne trouva qu'une successions de pages blanches
Qui est l'acteur principal(e)