Yoni rêve de construire un golem de combat. Les golems ont sauvé l'empire Dunn lors de la guerre des goules, mais une fois la paix revenue, leur rôle se limite à des affrontements dans les arènes pour le plus grand profit du propriétaire vainqueur. La maman de Yoni est gravement malade. Il ne comprend pas pourquoi son père, réputé être un des plus grands runistes, continue à fabriquer des golems fermiers qui ne rapportent rien. Avec l'aide de son grand-père, qui n'est pas son grand-père, mais bien le mage qui a formé son père, Yoni s'est lancé dans la conception d'un petit golem de combat. Son rêve est de concevoir celui qui sera invincible dans l'arène afin de pouvoir acheter les plantes qui guériraient sa maman et qui coûtent une fortune. Un soir, alors qu'il se trouve chez « son grand-père », il voit le ciel s'illuminer d'une lueur orangée : le village où habite sa famille est la proie des flammes. Quand il arrive sur place, tout est détruit et les habitants tués par des golems de combat… Critique : Certaines critiques négatives ont considérablement retardé ma lecture de cette bande dessinée. Les ayant quelque peu oubliées, je me suis dit qu'il serait peut-être temps de lire ce 6e album de la série des mages alors que le 7e est déjà paru. Verdict ? Il tranche avec les autres tomes de la série. On aurait pu s'attendre à une suite du deuxième… Pas du tout ! Nous nous retrouvons avec de nouveaux personnages dans un nouveau lieu. Une histoire de vengeance voulue par un enfant suite à l'assassinat de ses parents et des habitants de son village sur ordre du crapuleux seigneur de la région. Le style de dessin des personnages est semi-réaliste et paraîtra sûrement caricatural à outrance pour ceux qui ont des goûts très classiques. J'ai beaucoup aimé les dessins de Giovanni Lorusso et la merveilleuse mise en couleurs d'Elodie Jacquemoire. Un album qui ne fera pas l'unanimité mais que j'ai beaucoup apprécié. + Lire la suite |