Encore un tome très réussi. J'ai eu l'impression de le lire extrêmement vite et c'est assez perturbant dans le sens où il se passe tellement de choses que j'en suis assez confuse. Je vais essayer de remettre mes idées en place et commencer ma critique. Tout d'abord Momiji. Je disais dans ma critique du tome quatre que je voulais en savoir un peu plus sur elle et voilà mes attentes comblées ou presque... Oui, presque parce que même si Momiji se montre sous un nouveau jour suite à un gros chagrin d'amour, elle ne m'a pas semblé "différente", elle est restée trop "comique" encore à mon goût. Certes, on l'a vu fragile, désemparée mais elle se remet très rapidement de cet événement et on découvre même que son amour fou n'était en fait dû qu'au physique du scélérat (pour rester polie, attention, d'habitude j'emploie des mots plus... colorés vais-je dire) qui lui a brisé le coeur. J'attendais quelque chose de plus, qu'elle ne soit pas seulement une midinette sur ce coup-là. Donc je réitère ce que j'avais demandé dans mon autre critique à savoir : plus de Momiji et sans son côté comique. Ensuite, la relation Rei/Keito. Elle évolue tout doucement car pour Keito tout est nouveau. Elle se rend compte de certaines choses mais passe à côté du drame de ce tome. Je ne pense pas qu'elle ait des sentiments amoureux pour Koichi, mais son attitude pourrait laisser penser à ce dernier qu'elle n'est pas insensible à son charme. Il est donc assez logique que Rei soit monté au créneau. Certes, ce n'était sûrement pas la meilleure façon de "marquer son territoire" surtout face à un ami, mais c'est dans son caractère d'agir comme cela. Rei se fait d'ailleurs la réflexion en se disant qu'il n'a pas changé et qu'il ne pense toujours qu'à lui. Ce n'est que plus tard qu'il se rend compte de ce qu'il a fait, en voyant notamment Keito se sentir coupable de l'éloignement de Koichi. Rei essaye de rattraper les choses mais il est trop tard. Ce tome marque donc un tournant pour nos quatre héros. C'est la première rupture du groupe. Keito le dit d'ailleurs lorsqu'elle se dit à elle-même que Koichi est le premier à quitter El Liston. Elle se rend compte encore plus que tout cela ne va pas durer. C'est effrayant et brutal, mais c'est aussi cela grandir. J'espère juste que cette rupture ne sera pas définitive... Koichi en souffre beaucoup mais il est assez entêté pour ne pas faire le premier pas et revenir vers ses amis. Il faut donc espérer que Rei, Keito et Momiji fassent quelque chose. Toute cette tristesse est cependant encore contrebalancée par des fous rires incroyables. Yoko Kamio arrive avec une facilité déconcertante à nous faire passer du rire aux larmes. Je dois même avouer que je ne me sens pas forcément "oppressée" par cette fin triste... C'est assez rare pour être souligné. Sûrement parce que l'histoire est tellement emplie de positivité, de naïveté que je ne doute pas un seul instant d'une fin apaisante et joyeuse ! du moins, j'espère ne pas me tromper sur ce point là ! + Lire la suite |