> Jean Rosenthal (Traducteur)

Éditeur : L.G.F.

Note moyenne : 3.33/5 (sur 57 notes) Ajouter à mes livres
Vent de panique sur la Grande-Bretagne : un échantillon du virus Madfoba-2 a disparu du laboratoire Oxenford Medical. Le Madoba-2, contre lequel Oxenford cherchait à créer un vaccin, susceptible de contaminer une ville entière en quelques heures. Alors qu'Antonia, l'anc... > voir plus

Par popy.yvon, le 09 février 2012

popy.yvon
    Après avoir lu les pilliers de la terre et Un monde sans fin, j'ai décidé de m'attaquer aux thrillers de cet auteur ... Et j'ai été agréablement surprise ! Je me suis laissé transporter par ce scénario, qui au début est classique (un virus mortel est sorti du laboratoire ...). Mais il a su tourner les choses à sa manière, et d'une très bonne façon ! Roman pleins de rebondissements et de surprises, avec des personnages que l'on apprend à connaître, et de ce fait, on s'y attache !
    Par Lalivrophile, le 17 novembre 2011

Lalivrophile
    C'est le troisième roman de Ken Follett que je lis.
    Je n'ai pas trop aimé "Code zéro", que j'ai trouvé trop manichéen, trop simpliste, trop téléphoné.
    J'ai plus apprécié "Le Réseau Corneille", que je vous recommande, d'ailleurs.
    Ici, je m'attendais à un thriller pépère. le résumé m'avait laissé entrevoir quelque chose de convenu. J'ai été agréablement surprise. Ken Follett a trompé mon horrizon d'attente.
    D'abord, on sait assez vite que le fils de Stanley Oxenford prémédite un cambriolage du laboratoire. On ne va pas passer douze heures, (le livre dure environ treize heures en audio) à se demander qui sont les malfaiteurs. Non. Il nous réserve d'autres surprises.
    Ensuite, Ken Follett prend le temps de planter le décor. En général, lorsqu'un auteur de thriller fait cela, il traîne, il remplit péniblement les pages, et c'est terriblement ennuyeux. Pas ici. On découvre avec intérêt la famille de Stanley Oxenford. Il y a d'abord ses trois enfants, Kit, Olga, et Miranda. Puis le fils de Miranda, Tom, le petit ami de Miranda, Ned, et sa fille Sophie. Enfin, le mari d'Olga, Hugo, et leurs enfants: Craig et Caroline. On découvre leur quotidien, leurs caractères, leurs failles, leurs espérances. Ils ont des préoccupations communes, mais la façon dont ils sont présentés m'a divertie, alors que d'habitude, cela m'ennuie.
    Tous ces personnages vont vivre des événements particulièrement traumatisants, lors de la fête de Noël qui les réunit chez Stanley. C'est ici que Ken Follett mettra l'accent sur le suspense. Nous voyons tous les personnages essayant de s'en sortir, tous unis pour aider la famille à triompher, querelles et sales caractères oubliés, ou du moins mis de côté pour un temps.
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/peur-blanche-de-ken-follett
    Par mcchipie, le 02 août 2010

mcchipie
    Peur blanche (Ken Follett)
    Roman agréable. Intrigue sans surprise, mais les personnages sont attachants et on espère un bon dénouement qui est à la mesure de la qualité de l'histoire, c'est à dire sans surprise mais bonne!
    Mal de mère (Stephanie GERTLER)
    Court roman où est décrite l'histoire d'une fillette aveugle et de son père. Leur histoire est trouble. Les éléments quoique devinables sont révélés au fur et à mesure comme une sauce que l'on délie sans enlever quoique ce soit à la qualité de l'histoire.
    L'inconnue de Saïgon (Paul Couturiau)
    Si les faits sont figés dès le début de l'histoire, à savoir Maurice a retrouvé son inconnue à Saïgon et y a laissé deux cadavres, la curiosité n'est apaisée qu'à la fin du roman parsemé de détails sur la vie vietnamienne au moment de la guerre contre la France. J'en suis ressortie conquise.
    La Poudre des rois (Thierry MAUGENEST)
    Voilà un roman court qui m'a surprise. Huit hommes, riches marchands à Séville au XIIIème siècle, sont tués par un mal inconnu provoqué par un meurtrier après qu'ils aient tué deux "hommes", 15 ans plus tôt. Histoire racontée en deux temps alternés : Heure des morts et époque des assassinats 15 ans auparavant. On se laisse duper et pour ma part je n'ai pas deviné la fin avant d'avoir lu l'explication!

Lien : http://mcchipie.over-blog.com/
    Par Pchabannes, le 16 juillet 2011

Pchabannes
    Un thriller bien emmené, agréable à lire et reposant pour les méninges avec pour décor les laboratoires de virologie Oxenford, la famille éponyme, l'hiver écossais et des méchants pas gentils.
    Commencée par une alerte biorisque contenue avec difficulté sur le plan médiatique, cette veille de Noël voit un groupe terroriste se servir du fils de famille pour voler une fiole de virus de type ébola. “Aucun remède, énonça-t-il avec difficulté avant de vomir un liquide noirâtre…”
    La tempête de neige de l'hiver écossais entrave les plans machiavéliques des terroristes entraînant une suite de rebondissements passionnants.
    Un bon thriller du prolifique Ken Follett bien traduit par Jean Rosenthal

Lien : http://quidhodieagisti.kazeo.com/lectures-diverses-critiques-et-comm..
    Par manuekur, le 02 mars 2008

manuekur
    Un très bon livre de Ken Follett (encore un!). Plein de rebondissements et de surprises, un régal, on ne s'ennuie pas une seule seconde tellement on est pris dans ce livre.

• Par popy.yvon, le 09 février 2012

Après avoir lu les pilliers de la terre et un monde sans fin, j'ai décidé de m'attaquer aux thrillers de cet auteur ... Et j'ai été agréablement surprise ! Je me suis laissé transporter par ce scénario, qui au début est classique (un virus mortel est sorti du laboratoire ...). Mais il a su tourner les choses à sa manière, et d'une très bonne façon ! Roman pleins de rebondissements et de surprises, avec des personnages que l'on apprend à connaître, et de ce fait, on s'y attache !
  • Par vincentim2, le 30 mars 2010

Michael Ross gisait sur le sol au milieu d'une flaque de sang; il saignait des yeux, du nez, de la bouche et des oreilles. Pas besoin d'un médecin pour diagnostiquer une massive hémorragie multiple -- symptôme classique du Madoba-2 et des infections similaires. Son corps, véritable bombe à retardement bourrée du virus mortel, représentait une énorme danger. Pourtant il vivait encore; sa poitrine se soulevait et s'abaissait et un faible gargouillement sortait de sa bouche. Toni se pencha vers lui et dut s'agenouiller dans la mare poisseuse.
  • Par Pchabannes, le 16 juillet 2011

“Pour la circonstance, et contrairement à ses habitudes, il avait échafaudé un plan. C’est de là, peut-être, que venait le problème.”
  • Par Pchabannes, le 16 juillet 2011

“Aucun remède, énonça-t-il avec difficulté avant de vomir un liquide noirâtre…”