Deux amies, deux filles très différentes, l'une qui attire tous les regards et l'autre plutôt garçon manqué.
Ce livre raconte leur vie depuis leur rencontre et leur relation quasi fusionnelle.
Le père de l'une part avec la mère de l'autre et elles sont un peu livrées à elles-mêmes.
C'est un livre assez agréable à lire, on y retrouve des sentiments que l'on peut avoir ressenti à l'adolescence, mais tout est un peu poussé à l'extrême dans cette histoire.
Julia m'a un peu énervée avec cette façon qu'elle a de profiter de tous les garçons qui tombent à ses pieds.
Louise est beaucoup plus naturelle même si elle vit beaucoup dans sa tête, elle a beaucoup d'imagination.
Finalement elles ne semblent pas très heureuses ni l'une ni l'autre, il ne faut pas se fier aux apparences.
Sans vouloir passer pour une vieille rétrograde, il y a aussi beaucoup de sexe et d'alcool pour leur âge.
J'ai bien aimé la structure du livre qui déroule la jeunesse des jeunes filles chronologiquement en intercalant des chapitres de l'année 1992 alors qu'elle sont âgées de 21 ans.
Il me manque juste un petit quelque chose pour le trouver vraiment bien.
Lien : http://pages.de.lecture.de.sandrine.over-blog.com