Résumé 📖📖📖 Lors d une célébration chrétienne en Corse, le catenacciu, un homme est abattu pour venger l honneur de Coline violée a l âge de 14 ans . Malheureusement une balle perdue viendra tuer Balthazar le père de cette dernière . Par cet acte l honneur de Coline est sauf mais elle n est pas vengée pour autant ! Sur cette terre qui a ses propres codes d honneur le sang appelle le sang . Quand la mafia dirige le jeu c est un seul domino qu il suffit de pousser pour les voir tous tomber. C est sur trois générations que nous suivons cette vendetta . Avis 👍👍👍 Une lecture où l ambiance corse est omniprésente ! L auteur ne laisse aucune place aux sentiments. Dans la mafia il n y en a pas . Une lecture très très masculine à grande vitesse ( 3 générations sur 196 p) aux très nombreux personnages des deux clans adverses qui s affrontent. On ne retrouve pas pour autant de descriptions sanglantes ou gore. Par ces non descriptions et cette vitesse l auteur retranscrit parfaitement l esprit mafieux . Tout va très vite et sans sentiment. Le nombre impressionnant de personnages ( prouvant la puissance et l imprégnation de la mafia) vous demandera quand même une bonne concentration pour bien comprendre les bases qui construisent ce roman . J avoue que j ai vite compris qu il m' était indispensable de prendre des notes pour bien situer le rôle de chaque protagonistes et leur implication On remarquera également le nombre impressionnant d 'anottations en bas de pages qui prouve le beau travail de recherche et documentation. Si vous aimez les guerres de clans ,les ambiances mafieuses , les Vendettas ce roman est pour vous . Lien : https://www.facebook.com/Un-.. + Lire la suite |