Insta: https://www.instagram.com/druspike/
Facebook: https://www.facebook.com/Les-lectures-de-druspike-1848209112084092
Je ne sais plus du tout comment j'ai découvert ce roman … Mais voilà il a atterri dans ma PAL du Pride Month, je l'ai trouvé en excellent état à tout petit prix sur Gibert, je n'ai pas résisté !
De quoi ça parle ? «Ils se sont aimés le temps d'un été...
et découvrent qu'ils sont dans le même lycée.
Le problème ? L'un est out, l'autre pas !
Ollie et Will passent un été de rêve ensemble, mais lorsque les vacances se terminent, Will arrête d'écrire à Ollie. C'est avec le coeur brisé que celui-ci fait sa rentrée dans un nouveau lycée... et tombe sur Will ! Les choses se compliquent encore plus quand il comprend que Will garde son homosexualité secrète et n'a plus rien à voir avec celui qu'Ollie a connu durant l'été !»
Encore un roman jeunesse LGBTQIA+ que j'ai adoré ! Sur la quatrième de couv il est écrit une réécriture de Grease pour les fans de love simon ! Alors moi j'ai vu Love Simon et c'était banco ! Parce que je suis totalement fan tant du livre, que du film, que de la série ! Alors je n'ai pas trouvé le côté grease (trop longtemps que je n'ai pas regardé le film ?) mais l'ambiance Love Simon / Love Victor totalement. Je pense d'ailleurs que le côté basketball / musique m'a vraiment beaucoup fait penser à Love Victor, J'ai même imaginé le personnage de Matt sous les traits de Mason Gooding (Andrew dans la série).
Dans ce roman on est avec Ollie, un jeune homme Californien, gay et assumé, out depuis quelques années. Olliee et sa famille passent l'été en Caroline du Nord, là où vit sa tante, son oncle et ses cousins. Sa tante est gravement malade, ils sont venus passer du temps avec elle, et aider son mari. Pour Ollie c'est les vacances de sa vie, il rencontre Will et ils vivent une merveilleuse histoire d'amour ! Quand vient le temp de regagner la Californie, les parents de Ollie lui annoncent qu'ils ont décidé de rester pour s'occuper de sa tante !
Ollie doit faire le deuil de sa vie, mais aussi tout recommencer dans une nouvelle ville, un nouveau lycée … Quand il découvre que Will est dans son lycée un espoir de bonheur surgit, mais la route sera longue car le Will du lycée est bien différent de celui du lac !
Ce roman est une petite merveille, bien écrit, les personnages sont attachants et l'autrice aborde beaucoup de thématique fortes et difficiles avec une belle positivité. En effet dans ce roman il est question de questionnement, recherche de soi, coming out mais aussi de harcèlement, d'homophobie banalisée, de grossophobie … Mais il est surtout question d'amitié, d'amour et d'acceptation !
C'est un roman jeunesse, c'est donc écrit comme un roman jeunesse ! Vous ne lirez pas su Hugo ou du
Zola ici. Mais si vous aimez les très bons romans jeunesse vous allez adorer ! Et Surtout si vous aimez Love Simon/Victor, heartstopper alors vous êtes au bon endroit !
Un excellent roman jeunesse LGBT que je conseille sans hésitation aux amateurs du genre.
Note 10 /10 Coup de Coeur