Au fil des tomes, la série ne perd pas en qualité, au contraire l'auteur ne fait qu'enrichir son univers et développer encore plus ses personnages, sans oublier le fil rouge du voyage d'exploration sur Terre. Elle dose parfaitement toutes les composantes de son récit. du coup, j'ai adoré la passation de témoin entre Jin et Mitsu, et l'histoire de Kageyama qui doit abandonner son métier chéri.
- Au fait... A ton avis, à quoi ressemble la terre?
- Hm? Quelle question soudaine! Huum... ça doit être une sorte de terre sainte. Un endroit où il est interdit de verser le sang, de se livrer à des cruautés ou de couper les arbres... Un domaine où est interdit tout ce qui se ferait si l'homme s'y trouvait. Un endroit où l'homme ne peut entrer... Tu ne crois pas?
Tu as raison, la seule chose à faire est d'avancer sur la voie qu'on a choisie en regardant droit devant soi. Et puisque c'est toi qui l'as choisie, tu ne dois pas avoir de regrets.
Même quand on a confiance en quelqu'un, il arrive qu'on ne puisse pas lui dire certaines choses.
C'est justement parce que c'est quelqu'un qui compte qu'on arrive pas à lui parler.
[Makoto] : Je n'ai pas envie de faire bonne figure simplement pour me faciliter la vie.
[Kageyama] : Ne dis pas ça, voyons... Si tu passes ta vie en suivant ce principe, tôt ou tard, il n'y aura plus rien in personne autour de toi.
Qui a écrit 1984