"Arawn" est décidément une série très réussie. Après un 1er tome très prometteur, la série est allée en s'améliorant encore de tome en tome. Ce 4ème volume est, pour le moment, celui que j'ai préféré. Narrativement, ce tome est au top. Le Breton concocte un scénario parfaitement mené. L'intrigue avance à grands pas et regorge de rebondissements, de passages épiques (ah la grande scène de bataille !) et de séquences d'émotion (le destin de Deirdre). L'auteur propose également un flash-back passionnant et très pertinent qui donne un nouvel éclairage aux événements du 1er tome et permet de mieux comprendre les motivations des personnages tout en introduisant un nouveau personnage plus que prometteur. Le dessin de Grenier est toujours aussi splendide. Mention spéciale aux paysages enneigés qui sont simplement sublimes, tout particulièrement lorsque les flammes s'invitent sur la blancheur immaculée. Le cliffhanger final est insoutenable et donne envie de se jeter sur la suite même s'il sera difficile de faire aussi bien que ce tome. Challenge B.D 2017 + Lire la suite |