Seuil Jeunesse (25/09/2014)
4.33/5   6 notes
Homer doit faire ses preuves pour pouvoir prendre la place de son oncle au sein du fameux C.A.D.O.R., le Club des Amateurs d'Objets Rares, et devenir un véritable aventurier. Mais Lorelei, la fille aux cheveux roses, convoite elle aussi la place. Un difficile challenge attend donc Homer.
Heureusement, son chien au flair incomparable l’accompagne dans l’aventure…
Critiques, Analyses et Avis (2) Ajouter une critique
Encore un bon roman d'aventures pour les enfants.
A lire de préférence après avoir lu "Homer et le chien formidable", car c'est vraiment la suite. On peut le lire séparément, mais on l'appréciera bien plus si on sait ce qui s'est passé avant. Puisque Homer retrouve un bon nombre des personnages du premier tome.
Après avoir encore déclenché quelques catastrophes, il va se retrouver dans des lieux assez curieux, toujours encombré, plutôt qu'aidé, par sa saucisse sur pattes.

La présence dans ce tome d'un nouveau personnage très inattendu, secrétaire des chercheurs de trésor, mais d'un naturel excessivement inquiet, et doté d'une famille absolument incroyable, ajoute encore à l'humour de la série.

Un bon roman pour donner envie de lire.
Homer et la fille au cheveux roses
Salut je m'appelle Homer !
Mon oncle est chasseur de trésor dans un club secret nommé le CADOR, mais il est mort prématurément. Alors il me lègue son siège au sein du club, mais avait il faut que je passe un test, tous les membres doivent me poser des questions. Contre toute attente, une fille aux cheveux roses veut le siège de mon oncle ! Nous devons trouver une pièce en or sur une île en compagnie d'un des membres du CADOR. Nous serons donc adversaires !
La fille aux cheveux roses se retrouve en équipe avec une grande amie de mon oncle, Zelda. Mon accompagnateur est le secrétaire Hercule Basset, qui est en plus de ça hypocondriaque. Mais il a réussi à surpasser ses peurs et depuis nous sommes amis. Nous sommes déposés sur une île où est caché le trésor qui fera devenir celui qui le trouvera, un membre du CADOR. La fille aux cheveux roses triche en kidnappant mon chien. le combat sera dur et vous aurez du mal à lâcher le livre avant de l'avoir fini.

Citations et extraits (2) Ajouter une citation
- Mesdames et messieurs, annonça une voix dans le haut-parleur, voici le Bolet titanesque !
- Où ça ? Où ça ? crièrent les touristes en balayant la côte de leur longue-vue.
- Le Bolet titanesque pousse sous terre, il n'est donc as visible de l’extérieur expliqua-t-on dans le haut-parleur.
Une rumeur de déception s'éleva du bateau et les passagers baissèrent leurs jumelles.
Roman très sympa. On suit avec plaisir les aventures d Homer et de chien.