Naho continue de lire cette lettre qu'elle a reçu de son moi du futur : lettre écrite par elle-même dans dix ans. Certains évènements semblent se modifier. Mais , si le présent change pour Naho , qu'en est-il pour la "Naho" du futur. Sans doute, son futur ne change-t-il pas, car il existerait alors un paradoxe. Si son futur changeait, elle n'aurait plus besoin de remonter le temps pour changer son passé. On évoque dans ce manga le voyage dans le temps et ses théories. La théorie du "trou noir" : Cette hypothèse se réfère à la théorie de la relativité d'Einstein. mais cette théorie se heurte au paradoxe métapsychologique. L'autre théorie, qui éviterait ce genre de contradiction, est la théorie "d' univers parallèles" : il y aurait plusieurs passés et futurs qui se ramifieraient, les futurs et les passés ne seraient plus uniques, donc la contradiction temporelle n'existerait plus et donc pas de paradoxe. Dans ce cas, puisqu'il semble que ce serait la seule façon de rendre possible les voyages dans le temps, Naho du futur ne pourra pas influer sur son propre monde. "Je ne pourrai jamais effacer ses regrets...Le monde où vit le moi du futur ne changera pas, même si je sauve kakeru" On se console cependant, en se disant que laide apportée par Naho du futur, dans un monde parallèle, sera bénéfique pour Naho de ce monde-ci. Son action n'est pas vaine. Il reste encore beaucoup d'incertitudes à la fin du manga. Il ne suffit pas d'un coup de pouce pour changer l'orientation d'une vie, ou le destin, s'il existe. Des erreurs et des regrets , il y en aura toujours, quelque soient nos décisions. Et c'est bien cela qui nous fait ce qu' on est. On grandit avec nos erreurs, dans une certaine mesure. le tout est de ne pas les répéter... + Lire la suite |
Tous les dimanches durant la Covid. Manga-News vous propose un condensé d'actualité sur l'univers du manga.
Part 2 - Invité Bruno Pham de #Akata
#WTF ?! - What The Fuck ?!
Eclat(s) d'âme
Le Mari de mon frère
Everyday is a Good Day
Run Away
Tant qu'il le faudra
Séki, mon voisin de classe
Ugly Princess
Prisonnier Riku
A Sign of Affection
Pour ne louper aucune vidéo et nous soutenir, pense à t'abonner à la chaîne Youtube de Manga-News
https://www.youtube.com/channel/¤££¤29Manga-News10Youtube de Manga-News28¤££¤6rmAqHIg/?sub_confirmation=1