ISBN : 2743601949
Éditeur : Payot et Rivages (1997)

Note moyenne : 3.52/5 (sur 23 notes) Ajouter à mes livres
Du rire aux larmes, c'est tout l'éventail de son art de conteur que David Lodge nous offre dans une série de six nouvelles écrites en relation à la fois avec sa vie et avec ses romans. Trois histoires d'hiver, trois histoires d'été typiquement " lodgiennes "

• Par bibliothequegries, le 04 avril 2012

bibliothequegries
    En quelques nouvelles comiques, David Lodge croque quelques portraits bien campés de personnes en « apprentissage », pour les premiers, sexuel, pour le second, professionnel, pour le troisième, de renouveau sexuel après le mariage et sa lassitude, pour le quatrième, du sens de la vie et du besoin de la gagner, pour le cinquième, du sens du profit immédiat même s'il est moindre, ou de la thésaurisation au risque de tout perdre, pour le sixième sur la concupiscence et les moyens pour arriver à ses fins de façon si détournée qu'il en rate le but, et reste le seul lésé de l'histoire.

• Par litolff, le 01 octobre 2010

Il y a bien longtemps, en août 1955, avant l'invention de la pilule et de la société permissive, quatre jeunes anglais inexperts eurent à se débattre avec leurs appétits sexuels dans l'île d'Ibiza, pas encore inventé non plus en tant que lieu de villégiature cher aux Britanniques.
  • Par bibliothequegries, le 04 avril 2012

« Ayant quitté l’école signifie un adolescent bon à rien renvoyé d’un collège secondaire. C’est un euphémisme, insista ma mère qui était une femme instruite. Depuis le temps qu’elle était mariée avec mon père, son sens de l’humour irlandais avait pris un mordant assez juif ».

Videos de David Lodge

Vidéo de David Lodge

David Lodge - Transfuge magazine .
Entretien avec l'écrivain David Lodge, pour le magazine Transfuge, à l'occasion de la parution de sa pièce de théatre, "La Vérité toute nue", en janvier 2007. A 71 ans, David Lodge est connu dans le monde entier pour son érudition élégante teintée d'humour britannique, et sa capacité à épingler par le rire les travers et les onsessions de ses contemporains. A la fois romancier, dramaturge et essayiste, il a en outre gardé de ses années universitaires une passion pour la chose littéraire, dont il tente d'éclairer le procésus. Rencontre avec un joueur de mots.

Faire découvrir L'Homme qui ne voulait plus se lever par :