Combien faut il de jours à Christine Angot pour écrire un bon livre ? On ne sait pas. Cela n'est jamais arrivé.
C'est vrai j'avais dit que c'était mon premier et dernier Angot dans ma critique de "l'inceste". J'aurai du m'y tenir. "Sujet Angot" est tout simplement indigeste. Un petit livre de cent pages que j'arrive pas à finir c'est inouï. Je suis désolé Christine, je ne m'accrocherai jamais à ton style.
C'est mon premier Angot. C'est l'homme qu'elle quitte qui l'écrit, par une lettre (plusieurs ?) où il commente son manuscrit et lui redit son amour inconditionnel, la perte qu'elle représente pour lui. On pense (encore) à l'amour de Bobin pour sa Ghislaine. Evidemment on se demande de quoi était fait ce manuscrit avant les commentaires de l'homme quitté. C'est ce qui m'a plu. le côté « écrivain incompris de certains critiques, surtout positifs » est un peu agaçant mais à peine.
![]() | velsheda 04 septembre 2013
Je n'ai rien de spécial à te dire. J'écris à moi-même, pour moi-même, plus q'à toi. D'où le ressassement, la répétition. Tu le liras, c'est convenu, cela ne t'apportera rien.
En 1941, cette immense écrivaine, pensant devenir folle, va se jeter dans une rivière les poches pleine de pierres. Avant de mourir, elle écrit à son mari une lettre où elle dit prendre la meilleure décision qui soit.