Tome 3 lu et je compte entamer le 4 lors de mes vacances... et ensuite pleurer pour que les éditeurs publient les 3 autres. Lynx, si tu lis ce message... Alan Bradley est québecois Bon le village commence à avoir une population en déclin car deviné quoi.... dans ce troisième tome... 1 meurtre de plus. si vous avez prévu des vacances en Angleterre, évité ce coin... les statistiques criminelles ne sont pas bonnes Bon dans ce troisième opus, une gitane arrive en ville. Flavia décide de se faire lire les lignes de la main et en un rien de temps, arrive à mettre le feu à la tente.... Pour couronner le tout, elle décide de se faire pardonner en autorisant la gitane à résider sur le terrain de la famille : le Palis.... Et patatra... quelqu'un tente de tuer la gitane Ajouté à cela qu'elle surprend en pleine nuit un jeune homme dans leur maison et deviné quoi... Oui si vous avez suivi : patatra... retrouvé mort avec une fourchette dans les narines Y'a pas à dire.... QUELLE BELLE MORT Bon en plus d'être palpitant avec une enquête pleins de rebondissements, le livre est vraiment sympa. Vous avez au travers des "vengeances" que Flavia inflige à ses soeurs (comme un message mystérieux qui apparait sur un miroir ), une vision de la science drôle et décalée. Le récit est bon mais je vous avoue que cela commence à être irréaliste : une enfant qui trouve autant de cadavre et qui mène des enquêtes.... A ce rythme-là, il n'y aura plus personne dans le village Mais bon, c'est drôle donc cela se lit avec bonheur. + Lire la suite |