Je lis peu de poésie car je trouve qu'elle n'est pas toujours facile à appréhender. Mais la poésie de Jean-Marie Kerwich est une poésie qui me parle, qui me touche. Elle est proche de la nature et de l'homme.
![]() | livranne 20 octobre 2009
Ce qui'il y a de magnifique en la nuit c'est qu'elle ne suit pas les saisons. Été comme hiver elle garde son magnifique voile noir sur les yeux. Ce matin le vent a parlé au grand arbre de ma rue. Mais que lui a t-il dit pour que soudain un oiseau se soit envolé d'une branche en chantant. |
![]() | jack56 17 juin 2020
Ce matin, je suis rentré dans une église. De nombreux fidèles suivaient la messe. Mais nul ne savait que Dieu se promenait dehors.
![]() | jack56 17 juin 2020
Il y a longtemps que le sommeil se refuse à moi : à présent c'est moi qui suis le gardien de la nuit.
Dans quelle ville Verlaine tira-t-il sur Rimbaud, le blessant légèrement au poignet ?