Une nouvelle rencontre commence par une sensation voluptueuse, une impression sensuelle, une odeur naturelle et inhabituelle pour se terminer par une fusion érotique, euphorisante, chatouilleuse, émouvante, troublante, parfois bestiale et dérangeante. Beaucoup de grands poètes de l'histoire de France, tels que Guillaume Apollinaire, Charles Baudelaire ou Charles Perrault ont parlé de la muse et de l'amour. C'est au tour de Claire Poirson poétesse, d'évoquer des sentiments personnels de son vécu de femme. Dans un genre de poésie lyrique, elle nous a ouvert une porte de son jardin secret dans Musc, nouveau recueil de poèmes paru dans la collection à l'en-vers aux éditions ex aequo. Ce livre de poésie se définit en 4 parties : le Feu, l'eau, l'air et la glace. Une interrogation subsiste à ce sujet. Claire Poirson démontre peut-être des éléments ou des signes astrologiques pour attester sur ses ressentis. L'auteure affiche une sorte de classification vibratoire annonçant ainsi son émotion, son esprit et son corps. Les textes s'adressent à un amoureux, un compagnon, un ami, un confident, un amant, un soupirant . Aux hommes qui ont partagé l'existence de l'écrivaine. Au gré de ses rencontres amoureuses, sa plume s'enflamme ou s'apaise pour exprimer l'amour ou la fantaisie, la passion ou le détachement, le désir ou l'appréhension. Des expériences au goût doux, sucré, salé et amer révélant les sens d'une femme avec sa vision perception et pensées personnelles. Des écrits intimes teintés de romantisme, d'érotisme, de réalisme, de magie, dépeint quelques fois avec pudeur et mélancolie. Claire Poirson nous a transmis une série d'émotions montrant son enthousiasme, son emballement. Les textes de Musc ont des tons différents, certains sont plus expressifs que d'autres. Comme tout recueil de poèmes, les lecteurs devraient apprécier un poème plus qu'un autre. Noir ou blanc , Inspiration , Fiat Lux , le dernier ont retenu mon attention ou m'ont émue . Je n'en ai mentionné que quelques-uns. Un Livre de poésie insolite qui invite à la réflexion. Je pense que femmes et hommes prendront plaisir à lire ce livre. Lien : http://chroniqueuse6.canalbl.. + Lire la suite |