Je dévorais les histoires de Fantômette quand j'étais jeune. J'écris cette critique avec mon coeur de petite fille.... Relire ces histoires aujourd'hui gâcherait peut-être le souvenir de ces moments magiques ; je m'en abstiens donc.
une super héroine pour se construire , indépendante .... il n'y en avait pas beaucoup ou pas du tout d'ailleurs à cette époque. Fantomette c'était mon héroine. Ses valeurs, sa camaraderie, son sens de la justice. C'est mon premier livre ! mon père m'avait accompagné pour le choisir moi-même. Comme j'étais fan, j'ai écrit à Georges Chaulet via son Editeur. Il m'a fait parvenir à Noël , un spécial fantomette et un album des 4as , dédicacé. Je vivais en Bretagne et plus tard dans le 15ème arrondissement de Paris et à chaque fois que je passais rue Blomet, je pensais à Fantomette.
Ficelle, Boulotte, mademoiselle Bigoudi et j'en passe et des meilleurs... j'adorais le nom des personnages des livres de Fantômette...
une des premières héroïnes de la littérature enfantine
J'ai lu beaucoup de fantomette enfant et j'ai aimé
Derrière ce char marchait un groupe de trois Grosses-Têtes,ces figures grotesques en carton-pâte que l'on porte sur les épaules. Et juste après ces trois personnages venait un figurant qui retenait l'attention par son originalité .
(Page 82 sur 187)(à lire)
Comment s'appelle le héros créé par Neil Gailman ?