Après une année 2020 éprouvante, l'écrivain Sébastien avait besoin de quitter Paris pour se ressourcer. Il décide de passer quelques jours à Bordeaux où vit encore une bonne partie de sa famille. Lors d'une sortie, sa cousine le conduit chez Dorcheval un vieux libraire. Il va avoir l'occasion de se revoir et c'est lors d'une visite dans sa boutique, que Sébastien est attiré par la couverture d'un livre représentant la mer et un phare perdu au loin. Il ressent quelque chose de familier. le libraire lui apprend que « le temps d'un été » est le premier roman de L. J. Dexley, une auteure bien mystérieuse car personne ne l'a jamais rencontrée. le bandeau rouge annonce qu'elle est « la nouvelle révélation britannique ». Malgré cela, Sébastien n'a jamais entendu parler ni de l'auteure ni du roman. le mystère a aiguisé sa curiosité et il décide de le lire. Après l'avoir terminé, il est vraiment perturbé, Il y a des éléments troublants dans ce roman. L'histoire lui rappelle celle d'une amie d'adolescence, Julie. Mais ça ne peut pas être elle derrière ce roman. Julie est morte assassinée il y a vingt ans par un tueur en série. Une vague d'interrogations va le submerger. Même s'il avait quitté Sainte Geneviève, une petite ville du Sud de la France suite à cet événement, il décide d'y retourner aujourd'hui pour avoir des réponses et comprendre. Sébastien était pourtant loin de se douter jusqu'où cette histoire allait l'amener… Une nouvelle fois conquise par sa plume, tout se déroule avec une fluidité impressionnante, chaque élément s'emboite parfaitement. le suspense est présent du début à la fin. J'ai aimé tourner les pages au coté de Sébastien pour lever le voile sur les mystères déclenchés par la sortie du livre. Je l'ai commencé en début de soirée et l'ai terminé dans la nuit. Impossible de le lâcher. On peut dire que je l'ai littéralement dévoré. 3 romans de l'auteur, (les deux autres : Je ne l'oublie pas, les yeux bleus) 3 très bonnes lectures. Je crois que Sébastien Didier vient de confirmer sa place dans le club de mes auteurs préférés et dont je vais surveiller de très près les prochaines sorties. #CequilnousrestedeJulie #NetGalleyFrance + Lire la suite |