Ce livre est génial, comme ceux qui le précèdent! Seulement,la fin arrive trop vite...
WOW c'est tout ce que j'ai à dire !
Un monde de fantasy certes, mais qui a quelque chose à nous apprendre sur notre rapport aux autres... J'aime toutes les nuances qui se dessinent au fil des volumes et l'évolution intelligente des personnages. A noter que Joy traverse une grande partie de l'aventure sans ses camarades : hâte de lire le prochain volume pour retrouver les autres pensionnaires de l'orphelinat, qui m'ont manqué !
J'ai lu ce roman d'une traite (ou presque) car tout s'éclaircit on découvre les filiations d'où découlent les pouvoirs ou les attitudes des uns et des autres. Cette fois on suit surtout le personnage de Joy qui règle pas mal de problèmes.
Le style est toujours agréable, plus d'actions et moins de description pour un roman du coup plus vivant
J'aimais la différence, l'étrangeté. L'incompréhension, l'impossibilité de communiquer me poussaient à devenir meilleure, à voir le monde sous un autre angle, à réfléchir sur la justesse, la vérité, la réalité des choses. Je devais aimer avoir l'esprit chamboulé. Je cherchais la houle.
Alonn se tenait là, à quelques mètres de moi, me fixant sans relâche. Il me sourit, me fit un clin d’œil, et l'on se mit à chanter.
Quel est le nom de famille de Milly ?