Mexique, été 1902. Deux soeurs, Dolores et Yvette Plugford ont été enlevées il y a quelques mois. Retenues prisonnières dans un ancien temple inca aujourd'hui transformé en bordel tenu par Gris, un escroc impitoyable, violées, affamées et torturées, elles ne sont plus que l'ombre d'elles-mêmes. Leur père, John Lawrence Plugford, un ancien mafieux, va tout mettre en oeuvre pour les délivrer. Aussi, s'entoure-t-il d'une équipe de choc : Long Clay, son fidèle ami, tireur professionnel à la gâchette facile ; Patch Up, un Noir aux services des Plugford depuis des années ; Deep Lakes, l'Indien ; ses deux fils, Brent et Stevie et enfin Nathaniel Stromler, un dandy aujourd'hui aide-cordonnier qui a répondu à l'annonce des Plugford sollicitant un gentleman capable de chevaucher durant des jours et parlant couramment l'espagnol contre rémunération. de Leesville, ils se dirigent tous vers le Mexique, avec la certitude de ramener les deux soeurs au foyer, quitte à faire couler beaucoup de sang... Quelle chevauchée sanglante, violente et tumultueuse ! S. Craig Zahler nous entraîne au coeur d'une expédition sans foi ni loi où les coups pleuvent, les balles sifflent et les cadavres abondent à tout va. Des scènes de torture, de viol, de tuerie dépeintes sans scrupule... rien ne nous est épargné dans ce western moderne, dynamique et d'une noirceur implacable. Pas l'once d'une lueur, exceptée celle du sang qui unit cette fratrie. Une fratrie malgré tout attachante et qui ne veut pas payer les erreurs et le passé des autres. le casting est impeccable, de Long Clay, tueur sans âme, à Nathaniel, empêtré au coeur d'une vengeance sanglante en passant par cet homme enfermé dans une valise. le rythme est diabolique et soutenu, les réparties cinglantes, le scénario parfaitement huilé. Brutal et bestial, un western impitoyable ! À noter que ce roman sera adapté au cinéma par Ridley Scott. + Lire la suite |