Et un autre ouvrage reçu au pied du sapin de lu (déjà :( mais bon, au moins le Père Noël a bien ciblé et s'est vraiment mis en quatre pour se plier à mes goûts littéraires puisque je me suis doucement laissée bercer par cette lecture). Lorsque Connie, notre jeune héroïne apprend qu'elle a été retenue pour un poste qui lui permettra de se consacrer à ses recherches, en matière de mathématiques, tout en étant payée pour le faire (et même logée), elle est vraiment tout excitée de prendre ses nouvelles fonctions. Cependant, d'après ce qui était spécifiée dans la mention du poste, elle devra effectuer un petit travail de recherche pour ses employeurs mais cela ne devrait être qu'une formalité, du moins le pensait-elle, tout comme elle s'imaginait qu'elle avait été la seule retenue pour ce poste qui semble si alléchant. Aussi quelle n'est pas sa surprise lorsqu'elle se rend sur place et qu'elle découvre qu'elle devra collaborer avec cinq autres mathématiciens, tous très performants dans leur domaine il va sans dire. Il y a d'abord la célèbre professeure et maître de conférence Evelyn qu'elle a déjà rencontrée en assistant à l'une de ses conférences, le beau Sé, une de ses anciennes aventures lors d'un congrès dans les pays de l'Est mais qui ne lui a pas laissé un très bon souvenir étant donné qu'il n'a plus donné de ses nouvelles par la suite, Ranjit, de nature plutôt réservé, Arnold, plutôt sûr de lui et enfin le très mystérieux Luke qui semble vivre sur une autre planète tant il est intriguant (cependant, en disant cela, je ne suis pas loin de vous spoiler le reste du livre aussi, vais-je m'arrêter là concernant les descriptions de nos six mathématiciens. Une fois que ces six-là ont fait connaissance, ils vont devoir travailler d'arrache-pied, mettant leur connaissances en commun, afin de découvrir le fameux problème qu'ils doivent résoudre et si ils pensent d'abord qu'il ne s'agit que d'une horrible équation mathématique, ils sont très loin de se douter de ce qu'ile vont en réalité découvrir, à savoir quelque chose qui révolutionnera à jamais leur conception propre de la vie mais aussi celle de tout être humain ! Un ouvrage très bien écrit, avec un suspense qui tient son lecteur (moi en l'occurrence) jusqu'à la toute dernière page). Moi qui suis en général allergique au maths, je me suis régalée ici car cela dépasse largement ce simple domaine scientifique ! A découvrir pour tous les curieux...Et si la vérité était tout simplement ailleurs ? + Lire la suite |