Qui parle de liquidation ici? Il s' agit de remettre à l' honneur, de glorifier les monuments littéraires qui ont jallonné le XXè siècle!!
Certes l' idée est intéressante et la mise en forme a le don de nous donner envie de lire ces bijoux parfois trop enfouis dans les mémoires!
Cependant le ton avec lequel M.
Beigbeder livre ses critiques est un peu désolant. Quand lui même a encore tout à prouver s' il veut que l' Histoire retienne son nom, je trouve que c' est dommage de s 'entendre dire que tel ou tel auteur a copié tel ou tel autre! C 'est un peu simple je trouve, ils doivent se retourner dans leur tombe ahuris par de tels propos!! Enfin , il faut mettre peut-être ça sur le compte d' une soif de reconnaissance? Ou d' un humour inaccessible?
En tout cas, celà donne singulièrement envie de découvrir quelques oeuvres, tout n 'est donc pas gâché!!
Un mot sur le classement pour dire qu' il est un peu trop chauvin à mon humble avis, et bizarrement comme le soulève M . Beidbeger, les gens s' intéressent un peu trop à ces livres adaptés brillament au cinéma et qui ont conquis le public!Comme il le dit très bien, c 'est moins fatigant de regarder un film que de lire^^