EAN : 9782020550833
Seuil (21/05/2002)
3.36/5   7 notes

Algérie, printemps 1962. Paul, treize ans, fils de colons français, vient de perdre sa mère qui s'apprêtait à fuir, comme tant d'autres « pieds-noirs », à bord du bateau le Ville de Marseille...

Cette disparition ravive les souvenirs qui le lient à cette terre. Dans le même temps, l'OAS veille et fait régner la terreur. Que faire ? Rester ou partir ?

Trois voix se font entendre : celle de Paul, celle de Fatma, la servante ... >Voir plus
Critiques, Analyses et Avis (1) Ajouter une critique
J'aime Nozière, je suis toujours curieuse des histoires qui racontent l'arrivée de filles et de garçons dans les années 60 . Ils étaient dans mes classes, à l'école primaire et n'étaient pas tout à fait comme les autres. Ils portaient sur eux un parfum d'ailleurs qui aiguisait mon envie de les connaître , ils n'étaient pas comme tout le monde et moi j'étais comme eux.

Video de Jean-Paul Nozière (1) Voir plusAjouter une vidéo

Jean Paul Nozière : Bye bye Betty
Depuis le café le Rostand, à Paris, Olivier BARROT présente le livre de Jean-Paul NOZIERE "Bye-bye betty". Un roman publié aux éditions Gallimard dans la collection Scripto.Photo de Jean Paul NOZIERE.