Heureuse de retrouver Cathie Wald à Locmaria où il se passe bien des mystères qu'elle se devra d'élucider. Depuis son arrivée dans ce village sur la côte bretonne, elle a pris ses repères et s'est fait quelques amis et bien sûr quelques ennemis aussi. Dans ce tome 4 le cadavre d'une femme inconnue de ce lieu est découvert dans un gîte.
Il se trouve que notre héroïne connaît la victime! Coïncidence! Plusieurs pistes vont s'égrainer au fil de la lecture et Cathie va prendre à bras le corps cette enquête. Nous partirons aussi pour une excursion en Alsace où toute une joyeuse troupe de Locmaria s'est rendue, voyage atypique ou humour, jalousie, tromperie vont se côtoyer.
Je remercie vivement les auteurs ainsi que les éditions Calmann Levy pour m'avoir permis de lire ce titre ainsi que les trois précédents. J'avoue que cela me fait une belle collection de livres brochés. Les histoires sont attrayantes, addictives, joyeuses malgré les crimes et pleine de rebondissements. Ce mélange de cosy crime et cosy mystéry est à mes yeux, de lectrices de thrillers, assez divertissant, relaxant, très bien mené au niveau de l'enquête, une écriture fluide, légère qui permet de vraiment s'évader sans stress.
J'ai bien tenté de lire d'autres titres de ce style mais je reste fidèle à Margot et
Jean le Moal, ils ont ce pouvoir de m'attraper dans leur filet dans cet environnement loin des yeux, loin du coeur. Tous les ingrédients sont présents pour passer une agréable moment de lecture, à suivre avec plaisir.
Lien :