AccueilMes livresAjouter des livres
Découvrir
LivresAuteursLecteursCritiquesCitationsListesQuizGroupesQuestionsPrix BabelioRencontres

Découvrez les meilleures listes de livres


Albums pour les enfants de 0 à 12 ans

Liste créée par Manon_1008 - 49 livres. Thèmes et genres :

Le but de cette liste est de réunir les albums que j'ai lu (que j'apprécié ou non), et que je trouve intéressant à faire découvrir aux enfants. /!\ Petite précision /!\ L'âge indiqué est tiré des maisons d'édition.


1 ABC 3d
Marion Bataille
9 critiques 1 citation

Pour tous. Un livre pop-up sur l'alphabet, des lettres qui se transforment, un abécédaire novateur. Ajouter à mes livres
2 ABECEDAIRE
Xavier Deneux
5 critiques

Pour les enfants de 0 à 3 ans. Poésie et subtilité sont ici associés pour attiser la curiosité et permettre à l'enfant de commencer son apprentissage de l'alphabet sans appréhension. Ajouter à mes livres
3 Au pied de ma lettre
Virginie Deverson-Otwinoski
1 critique

Pour les enfants de 0 à 3 ans. Un abécédaire interactif qui permet à l'enfsnt d'associer les lettres aux mots et de mémoriser l'alphabet plus facilement. Ajouter à mes livres
4 Le grand méchant loup et les trois petits cochons
Kimiko
1 critique 1 citation

Pour les enfants de 0 à 3 ans. Une autre version du conte où l'on peut se demander si le loup sera plus malin cette fois-ci. Ajouter à mes livres
5 Rouli, rouli, roulette
Cécile Bergame
4 critiques 3 citations

Pour les enfants de 0 à 3 ans. Un conte de type randonée, un peu comme Roule Galette, où l'on suit la traversée d'un petit pois et ses rencontres. Ajouter à mes livres
6 Roule renard
Atelier Saje
1 critique

Pour les enfants de 0 à 3 ans. Une comptine animée grâce à des tirettes pour faire rouler les renards et les compter en s'amusant. Un album très doux et beau. Ajouter à mes livres
7 Mini maxi
Didier Cornille
1 critique 2 citations

Dès 4 ans. Un album sur les contraires, qui amène la découverte de ces derniers de manière ludique notamment grâce à ses pages à déplier. Ajouter à mes livres
8 Le Petit Pompier
Margaret Wise Brown
1 critique

Pour les enfants de 3 à 5 ans. >Ajouter à mes livres
9 Attention ! Fais marcher ton imagination
Nicola O'Byrne
6 critiques 3 citations

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un album sur l'imagination et la construction d'une histoire. Ajouter à mes livres
10 Mais à qui sont ces yeux ?
Virginie Gobert-Martin
2 critiques 1 citation

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Découverte de 9 animaux sous angle poétique et où l'imaginaire est bien présent. Le but est de deviner les animaux grâce aux yeux puis de les retrouver dans leur habitat naturel. Ajouter à mes livres
11 L'empereur et son fils
Catherine Pallaro
1 critique

Pour les enfants de 5 à 8 ans. Un très bel album, de par son esthétisme et son texte, et qui montre que l'honnêteté et l'humilité sont de très belles valeurs. Ajouter à mes livres
12 Ami-ami
Rascal
14 critiques 1 citation

Pour les enfants de 6 à 8 ans. Une belle histoire sur la notion d'amitié, sur les différences et les attentes que l'on peut avoir, avec une ouverture sur la fin/faim. Ajouter à mes livres
13 Les poupées c'est pour les filles
Ludovic Flamant
5 critiques 2 citations

Pour les enfants de 6 à 8 ans. Un très bel ouvrage sur l'acceptation de son enfant, s'il aime jouer avec des poupées alors que c'est un garçon et ben... c'est tout à fait normal ! Ajouter à mes livres
14 Poussin noir
Rascal
8 critiques 2 citations

Pour les enfants de 6 à 8 ans. Un poussin qui part à la recherche de ses parents et de sa propre identité, et que l'on va suivre à travers ses différentes rencontres. Ajouter à mes livres
15 Une histoire à quatre voix
Anthony Browne
37 critiques 10 citations

Pour les enfants de 6 à 8 ans. Un exercice de style fascinant qui raconte la même histoire selon quatre points de vue différents et qui joue avec nos références. Ajouter à mes livres
16 Il était une forme
Marie-Laure Cruschiform
2 critiques

Dès 7 ans. Un conte où la géométrie est mise en valeur de manière poétique. Ajouter à mes livres
17 Le voyage d'Oregon
Rascal
18 critiques 10 citations

Pour les enfants de 8 à 11 ans. Un voyage initiatique sur la recherche de soi, sur l'amitié, en Amérique du nord. Ajouter à mes livres
18 Hansel et Gretel
Rascal
7 critiques

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Adaptation de la version des frères Grimm, un album sans texte où les illustrations, en noir et blanc, permettent à l'enfant de reconstituer l'histoire ou de l'inventer. Ajouter à mes livres
19 L'horrible petite princesse
Nadja
2 critiques 1 citation

Pour les enfants de 6 à 8 ans. Une princesse horrible, un monstre, un peu d'humour et un coupe de foudre... Ajouter à mes livres
20 Chien bleu
Nadja
45 critiques 5 citations

Pour les enfants de 6 à 8 ans. Un album qui fait expérimenter à l'enfant différents sentiments : joie, tristesse, peur, amitié, amour, courage, etc. Ajouter à mes livres
21 Prince Arthur et Princesse Leïla
Kristien Aertssen
Pour les enfants de 6 à 8 ans. Un album sur le marriage arrangé entre prince et princesse (et sur le statut se la femme également). Ajouter à mes livres
22 La jolie petite princesse
Nadja
2 critiques 1 citation

Pour les enfants de 6 à 8 ans. Une princesse vraiment très belle mais pas que... Ajouter à mes livres
23 Anton et les filles
Ole Könnecke
8 critiques 2 citations

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un album sur la relation entre les garçons et les filles. Ajouter à mes livres
24 Poka et Mine : Le football
Kitty Crowther
5 critiques 1 citation

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un album sur les stéréotypes filles/garçons. Ajouter à mes livres
25 Thomas et la jupe
Francesco Pittau
6 critiques 1 citation

Pour les enfants de 6 à 8 ans. Un album sur le sentiment d'exclusion et sur l'acceptation de la différence. Ajouter à mes livres
26 La princesse Ortie
Frédéric Maupomé
1 critique

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un conte détourné, avec de l'humour, où la princesse n'est pas une princesse comme les autres. Ajouter à mes livres
27 Julian est une sirène
Jessica Love
21 critiques 2 citations

Pour les enfants de 6 à 8 ans. Un album sur le genre avec des illustrations maginifiques qui laissent place à la contemplation. Ajouter à mes livres
28 Jardinez ! Un livre à lire avec le nez
Betty Bone
4 critiques

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un livre pour faire découvir les différentes odeurs ud jardin. Ajouter à mes livres
29 Coco tout nu
Dorothée de Monfreid
2 critiques

Pour les enfants de 2 à 4 ans. Un album pour connaître les vêtements avec Coco, un éléphant, et un peu d'humour. Ajouter à mes livres
30 La révolte
Eduarda Lima
8 critiques 2 citations

Dès 5 ans. Un très bel album sur les animaux, la nature et l'écologie. Ajouter à mes livres
31 Les habits préférés de Sophie
Pascale Taklanti
1 critique 1 citation

Pour les enfants de 0 à 3 ans. Un album pour connaître les vêtements. Ajouter à mes livres
32 Habille-toi, Zaza !
France Quatromme
1 critique

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un album sur les vêtements. Ajouter à mes livres
33 Vives et vaillantes
Praline Gay-Para
7 critiques 5 citations

Pour les enfants de 8 à 12 ans. Un recueil de contes où les femmes sont mises à l'honneur. Ajouter à mes livres
34 Le machin
Stéphane Servant
39 critiques 5 citations

Pour les enfants de 0 à 3 ans. Différents animaux se demandent ce que peut être ce "machin", l'un pense que c'est une jupe, un autre une chemise, etc. La chute qui amène la réponse à ces animaux est drôle et mignonne. Ajouter à mes livres
35 Les petites vies d'Apolline : Je m'habille toute seule
Didier Dufresne
Pour les enfants de 0 à 3 ans. Un album sur comment s'habiller tout seul accompagné de conseils d'une éducatrice. Ajouter à mes livres
36 Les petites vies d'Apolline : La sieste
Didier Dufresne
Pour les enfants de 0 à 3 ans. Un album sur la sieste. Ajouter à mes livres
37 Le vent m'a pris
Rascal
4 critiques

Pour les enfants de 2 à 4 ans. Un imagier sur les vêtements. Ajouter à mes livres
38 Les habits de Lulu
Alex Sanders
3 critiques 1 citation

Pour les enfants de 0 à 3 ans. Un album sur les vêtements mêlant humour et apprentissage. Ajouter à mes livres
39 L’arrivée des capybaras
Alfredo Soderguit
13 critiques 3 citations

Pour les enfants de 5 à 8 ans. Un album sur l'acceptation des autres et sur l'amitié. Ajouter à mes livres
40 Ma peur et moi
Francesca Sanna
10 critiques 2 citations

Dès 4 ans. Un album sur la peur et les émotions avec de magnifiques illustrations. Ajouter à mes livres
41 La maison pleine de trucs
Emily Rand
4 critiques 1 citation

Dès 5 ans. Un album sur l'écologie, la tolérance et la rencontre avec des illustrations riches. Ajouter à mes livres
42 Paf !
Jérôme Camil
7 critiques 1 citation

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un album qui reprend les codes d'une enquête policière qui ne manque pas de rebondissements. Ajouter à mes livres
43 Gaston Grognon
Suzanne Lang
20 critiques 4 citations

Pour les enfants de 4 à 8 ans. Un album sur les émotions qui sont traitées avec humour. Ajouter à mes livres
44 Petit Renard
Edward Van de Vendel
14 critiques 2 citations

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un album sur le rêve et la curiosité avec des illustrations magnifiques et qui amènent justement au rêve. Ajouter à mes livres
45 Louve
Fanny Ducassé
15 critiques 6 citations

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un album plein de poésie sur les liens entre les êtres. Ajouter à mes livres
46 Victoria rêve
Timothée de Fombelle
79 critiques 38 citations

Pour les enfants de 9 à 14 ans. Un roman sur la magie de la lecture, une hymne à l'imaginaire et sur le désir de s'évader, de partir à l'aventure. Ajouter à mes livres
47 Ciao dans les bois
Sarah Khoury
6 critiques 3 citations

Dès 2 ans. Un album sur l'automne, la forêt et les animaux. Ajouter à mes livres
48 L'arbre-lit
Gilles Freluche
8 critiques 4 citations

Dès 3 ans. Un conte sur l'écologie et sur le cycle de la vie avec des très belles illustrations. Ajouter à mes livres
49 Le lapin, la nuit et la boîte à biscuits
Nicola O'Byrne
7 critiques 1 citation

Pour les enfants de 3 à 6 ans. Un ttès bel palbum sur la nuit et à quoi elle sert. Ajouter à mes livres
Commenter  J’apprécie          53

Ils ont apprécié cette liste